Приближение весны

Надежда Чванова
Хотя февральские метели
Нас ждут ещё в конце зимы,
Я слышу, слышу звон капели
И приближение весны.

И пусть я в жизни не волшебник,
Но чувствую, как средь лесов
Живой росток даёт подснежник
Под толщей голубых снегов.

А там, в высоком поднебесье,
В огромной чаше золотой,
Как брага, бродит вешней смесью
Дурманный воздуха настой.

Он путать мысли станет наши
И беспрестанно веселить.
В минуты эти сможет каждый
Приход весны благословить.