Берёза у дороги

Павел Рупасов
                ****

В белой шубе из звёздного инея
У дороги берёза стоит;
А погода чудесная, зимняя,
Жёлтым шариком солнце висит.

Чуть колышется дымка туманная,
На горе серых домиков ряд;
И берёза стоит  как хрустальная,
Серебристые  ленты  шуршат.

Осыпаются блёстки искристые
В золотистых  закатных  лучах.
Расстилаются  дали  холмистые
Словно в чудных, загадочных снах.

Красотою такой не напился!
Вот загадка..., а что красота?
В этот мир навсегда я влюбился,
Храм  души  отворил  ворота.