Как долго ждали мы эпохи пробуждения

Алексей Малышев 5
Как долго ждали мы эпохи пробуждения,
Так много потеряли на пути.
На весь народ спустилось наваждение,
И выход как из тупика найти?

Уже устали пьяницы, от пьянства.
Все понимали, что изоврались,
Но почему - то с диким постоянством,
Нас убеждали, что прекрасна жизнь.

Все хорошо у нас, а недостатки,
Отдельные, всегда конечно есть.
Хапуги, бюрократы - те в достатке,
В чести не честь, а почему-то лесть.

Застыли все мозги от пьяной лени,
С трибуны лишь призывы говорят,
А у пивных кричат, вот встал бы Ленин,
Да посмотрел бы, что они творят.

Проблема из проблем - дурак и власть,
Упорно дураки стремятся к власти.
Потом, хмелея, упиваются ей всласть,
А на народ снисходят все несчастья.

1990 год.