Мы купили Пашке мяч

Геннадий Смирнов 2
Мы купили Пашке мяч,
Он подумал что калач,
Обмусолил все бока,
Не поймёт, зачем пока.

Круглый мяч и он бутуз,
Милый сердцу карапуз,
Весь «раздулся» от потуг,
Словно мячик или круг.

Не поймёт, что мяч игрушка,
А не коржик или сушка,
Хочет зубки все вонзить,
Чтобы мячик прокусить.

Так и «мучается» он,
Скачет сверху босиком,
На кроватке, прыг и скок,
Не ребёнок-колобок.

Мы купили  Пашке мяч,
Он подумал что калач,
Обмусолил  всю игрушку,
Был ведь мяч, похож на сушку.