Одна

Татьяна Тарасова
Да пёс с ней, с этой грустью, с этой страстью,
Мне одиночество, свобода, словно рай,
В любви тебе не буду больше клясться,
А любишь, что ж, такою принимай.

На сердце рана ноет, как заноза,
Тебе моё признанье будто бред.
Отполыхала в хрустале, завяла роза,
За облаком луна не дарит свет.

Ах, если б встать на день, на ночь, немножко,
К тебе опять в стремлении лететь.
Я б протоптала лунную дорожку,
Чтоб вновь прийти, увидеть, умереть.

Разлуку принимаю, эту данность,
Свободою утешусь навсегда.
Видения, воспоминанья – радость.
Но я теперь сама с собой – одна.
*
Да пёс с ней, с этой грустью, с этой страстью,
Ведь я живу и в этом вижу счастье.

декабрь 2012 - январь 2013