Старый Новый год блистал

Марина Штих
               
Подражание Вертинскому


Старый Новый год блистал
И слетела нить.
Побежало по устам:
Может быть..

Не звала его в ночи,
От дыханья звёзд
Трепетал язык свечи -
Как вопрос.

Не готова отвечать -
Разве я не сплю?
Только на устах печаль:
Не люблю.

Никуда от этих пут,
Этих нежных дел.
Может, он - лукавый плут?
Надоел.

Я - капризна. Я мираж.
И его игра.
Я - принцесса, он - мой паж.
Ми-шу-ра!...

Огорчился? Невсерьёз
Топнула ногой.
Чтоб не слышал, как из грёз
Робко - мой..