Где ожило Добро, там отступило зло

Ник Мамаев
Родные стены и родные лица,
Родные женщины, родное ремесло.
Жизнь сладострастно по Земле струится.
Войди в неё и приготовь весло.

Без промедления выруливай на стрежень,
Чтоб захмелеть красотами Земли,
Чтоб отыскать в своей работе стержень
И снарядить для странствий корабли.

Когда готов, и экипаж надёжен! –
Без колебаний отправляйся в путь.
Твой конь лихой, и рвётся меч из ножен –
Есть всё, чтобы в глаза Земле взглянуть.

Чтоб осознать величие Вселенной,
Открыть златые таинства Земли,
Чтоб прикоснуться к глубине нетленной,
Там Красоте свой страны внемли.

Родные стены и родные лица,
Родные женщины, родное ремесло.
Жизнь благосклонно по земле струится...
Где ожило добро, там отступило зло.

8.06.2003, Сургут