Душевное понимание

Ганс Мёрдер
Зима – раскрой объятья шире,
Узри во мне печаль веков.
В холодной и пустой квартире
Я в поисках замерзших снов.

Вдохни в меня потока ветер,
Впусти в меня дыханье льда.
Скажи, забуду я о лете,
Лишь посмотрев в твои глаза.

Ты расскажи мне о метелях,
Звезд отраженьях на снегу.
Как покрывалом белым стелешь
Извилины в моем мозгу.

Разбей эмоции об айсберг,
Контроль над чувствами возьми.
Коробки нервов – наши распри
Чтобы виднелись там вдали.

Не уходи, не возвращайся,
Хочу с тобою быть всегда.
Окутанный сплошь снежным счастьем,
Вонзая в сердце холода.

Зима – побудь еще со мною,
Прижми к себе и поцелуй.
Останься, и я впредь не скрою
На щеках след застывших струй.

                /21:51/
                30.01.11