***

Сейда
                Клоп и блоха.

Встретились блоха с клопом.
Клоп похвастался житьем:
«Как король живу один,
Между мягких я перин»
А блоха ему в ответ:
«Вы счастливчик, спору нет.
А мое житье так худо.
Убежала б прочь от сюда.
Пес мой дурень и простак,
Не идет жить в дом чудак.
То зевает, а то спит.
То в тени весь день лежит»
Клоп подумал про себя:
«Пожила б она как я.
Все приходиться ловчить,
Каждый хочет задавить»
И сказал: «Давай меняться.
Я согласен уживаться,
В конуре с хозяйским псом.
Ты ж блоха иди жить в дом»
Так и сделали они.
Пролетели быстро дни.
И блоха спешит к клопу:
«В доме жить я не могу.
Задавить хотят меня,
Постоянно в страхе я»
Клоп ей радостно в ответ:
«Я согласен, спору нет
Он от холода дрожал,
И вернуться в дом мечтал.
А счастливая блоха,
Целовала пса, ха - ха.