Околица

Татьяна Афанасьева1
Пылал закат в твоих глазах,
А мы стояли за околицей...
Лицо в слезах, душа в слезах,
Как будто мир сейчас расколется.
Одна осталась на ветру
Стоять у кромки вечера...
С тех пор в судьбе моей тобой
Околица отмечена.
Кричало сердце вслед тебе,
Тобою не услышано.
Потух закатом крик во тьме,
Повис звездой над крышами.
Мы не сказали ни о чём,
Предчувствием закружены...
Покрылись тоненьким ледком
Оттаявшие лужицы.
Горел закат и сердце вдруг
Любовью полыхнуло!
Но ты ушёл, мой милый друг,
Нас будничность спугнула.
Спугнули лёгкость, простота.
Закралось вдруг сомнение:
Что ты не "тот" и я не "та",
Что просто - совпадение.
Казалось бы, зачем мудрить?
Нам жизнь дарила встречу!
Скажи: "Мне без тебя не жить."
"Не жить нам врозь"- отвечу.
...Мне больно, холодно до слёз
Стоять здесь, у околицы...
Как будто сердце ты унёс,
Как будто мир - расколется...