словам безбожным о тебе... Г

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Г.

...словам безбожным о тебе
цена невнятна, но весома
в изломанной моей судьбе,
вовеки не имевшей дома...

...ты видишь, как вода, струясь,
вся иссякает без остатка,
поддерживая влагой связь
меж теми, кто живет не сладко,

не мудро, суетно, темно...
Но коль с небес струится влага,
забыв, ты вспомнишь всё равно,
что жизнь - не книжная отвага ...

...в награду твоему врагу
замолкну и окаменею:
себе не верить - не могу,
тебе не верить - не умею...

...словам досужим обо мне
цена назначена такая:
ты будешь плакать в тишине,
не прожитое вспоминая...

...и влага из твоих очей
пространство наших бед заполнит,
и то, что я не жгу свечей,
мне о молчании напомнит...

...пусть телефонный этот бред,
наполненный чужою ложью,
звучит, где нас с тобою нет,
где влага неба невозможна...

...достаточен единый шаг,
чтоб вырваться навек из круга,
в котором мы с тобою так
давно не видели друг друга...

24.12.2003