Зимняя сказка

Никонова Ольга
Забрела я в открытое море
По застывшему, светлому льду.
Позабыла о счастье, о горе,
И чего -то от жизни всё жду.

Лёд покрытый пушистым снегом,
А вокруг- ни единой души.
Я и море под куполом неба
И дыханье небесной тиши.

Белый плед на безликой пустыне
И сиянье мирской тишины.
Понимаю теперь, как едины
Лёд и море. Земля и цветы.

Разливается кромка заката
Над холодным угрюмым льдом.
А природа щедра и богата,
Застилает всё белым льном.

Чётким шагом следы печатаю
Лёгким замшевым сапожком.
Словно зимнюю сказку сватаю
Заводным и пушистым снежком.