Союз писателей России...

Ашот Шаров
Какими бы ещё замками ум, честь и совесть укрепить?
Союз писателей России опять хотел в меня вступить.
Махал на подступах дубиной и вжикал новенькой косой;
Манил бутылкою "Столичной" и бутербродом с колбасой;
Сулил концерты под фанфары и турпоходы по грибы,
И благосклонность бюрократов при обстоятельствах любых.
Но не хватает силы духа, с весёлой прыткостью козла,
Участвовать в великом деле - разделе крошек со стола.
И только капаю словами, гранит бесчувственный долбя:
Вступай в меня страна Россия, мне очень плохо без тебя.