Поражение в любви

Николай Власов
Мы  расстались болезненно врагами,
Друг на друга  обиду затаив.
Не кошка пробежала между нами,
А, я жену в измене уличив.

У нас не был суд  официальным.
Нас судья пытался  примерить,
Не дорожил кольцом я обручальным
И требовал быстрей нас разводить.

Были  мы  семь лет в союзе брачном.
От  измены душили слезы  меня  внутри.
Словно в дыму я пребывал  табачном,
Но сознанье  приказывало: «терпи!»

 Тяжело  расстаться с человеком-
Женой, воспетой мной  в стихах.
Я гордился честно своим веком,
 Сохраняя  прошлое в сердцах.