Квадрига Большого Театра

Улекса фон Лу
Высок, стремителен полет -
прекрасной бронзовой квадриги,
сам Аполлон ее ведет
летит театр под звуки лиры,
искусства он Наполеон!
Античный хор - портал колонн
Гармонией ты взят в полон
и тронут и обезоружен,
архитектура - "склад оружий",
что созидает мира Дом.

Диалог с Вадимом Константиновым, "Большой театр"