Кристалл души

Галина Кочегура
Душою многие похожи на кристаллы:
Один в душе - кремень, другой - алмаз.
Кристаллом себя тоже ощущала,
Структурой его правильной гордясь.
Кристалл тот был, увы, остроугольный.
Хоть гранями заманчиво блистал,
Углами задевая, делал больно,
Но сам того совсем не замечал.
Чем я гордилась? Стройностью кристалла?
Порядком его атомов в узлах?
Порядочностью многих удивляла
И грустью нескрываемой в глазах.
Устав грустить, я делаю усилье,
Зову и жду пришествия любви.
Теперь мне не страшно огня всесилье.
Пусть плавятся все комплексы мои.
Быть снежной королевой не желаю.
Не место льдинам и камням в душе.
Любовь Творца мне душу греет. Таю.
Сверкаю я росинкою уже.