Песнь ветерку под свист

Дмитрий Николаевич Быков
Нацепили ёлочки шапки на иголочки,
А их ножки стройные занесла пурга…
Пирожком на полочке -  белый снег на жёрдочке.
Как хлеба привольные из снегов стога!

Без следов дороженька – будто бы нехожена…
Ветерком уложена, словно белый лист.
На меня стороженька косит свет восторженно –
Песня ладно сложена ветерку под свист!