Вале

Дмитрий Николаевич Быков
                «Вы влезли внутрь ко мне нахально!»
                Я
Душещипательная тема!
Изыскана и хороша;
мечтал в руках потискать «вещчь», –
опять досталась лишь душа…

Ах, братцы, женщина – Мгновенье:
сегодня – это, завтра – то…
Их естество, лишь – Удивленье,
а я ж – простой, как конь в пальто!

Ах, что вы, – Чувством вдохновляюсь!
И мне Возвышенное – Рай!
Но всё же, братцы, удивляюсь:
Ну… ведь есть Что – не жмись, отдай! –

Какая, право, Нехочуха…
Какая к чёрту «срамота»?!
Вас полюбил я ( вот непруха )
не за слова, за – риск и такт –

Уже за то, что в чувствах правда!
За то, что в каждом слове лесть…
За то, что и «несчастью» рада –
в нём Счастье для обоих есть!

Да, здесь излишне откровенен,
быть может, глуп – поверил Вам;
хоть и не нужен Вам без «денег»
и всё же чуточку – отдам!

Пусть Свет накажет, обличитель…
И всё же стоит отвечать!
Ах, Валя – слышу, не кричите:
мне и без Вас – тоска, печаль...

Влюблённый в Вас,