Песня, музыки к ней нет

Максс Абрамов
Клены уже листья скинули,
И мокнут, стоят под дождем,
 А дождь их по веткам,  иль мимо ли,
Деревьям теперь нипочем.

Заплакали мокрые простыни,
Хозяйка, наверное, спит,
И ветер вдогонку за веснами
Сквозь стаю воронью летит.

Припев:
  Старый пес уснул в траве сырой,
  И даст Бог, уснул не навсегда,
  Так  увы, случается порой,
  Любит под дождем ходить беда,
  Простыней пугающий хлопок,
  И спускаясь с век, вода ползет,
  Неба неоправданный урок,
  Только жизнь упорная поет –
  О небе!
  О лете!
  О теплых вечерах,
  О цирке, что приедет,
  О прошлых месяцах!
  О звоне качельных дней,
  Что быстро пролетят,
  О листьях, их нет теперь
  Вернуть бы все назад!

Тот дождь очень пахнет морозною
Зимой, что вдогонку бежит,
Лишь простынь, слепой белизной своей,
Кого-то спешит удивить,

На утро замерзнет и склеится
Причудливой формой смешной,
А пес, чтоб немного развеяться,
Сорвет и утащи с собой.

Припев:
  Утром, от фонарных от лучей,
  Засверкает инеем трава,
  Пес стащил хозяйкиных вещей,
  Видно виноватая сама,
  А у пса на шерсти  лед да звон,
  И в зубах постельное белье,
  По хребту – несчастный охламон,
  Только жизнь опять поет свое –
  О небе!
  О лете!
  Про свежую росу!
  О цирке что приедет,
  Наверно по утру!
  О звоне оконных рам,
  О жгучей мошкаре!
  О ветре! Что скоро к нам
  Примчится по весне…