С Богом в душе

Галина Кочегура
В жизни разной я бывала:
То воинственной, то - нет.
Долго я не понимала,
В чём же кроется секрет.
Заводилась с полуслова,
Не хотела уступать.
Умереть была готова,
Чтобы правду отстоять.

«Потому это, быть может,
Что холерик я, стрелец?
Помоги понять мне, Боже!
Помоги мне, Бог-Отец!
Вразуми! Узнать хочу я.
Что в себе мне изменить?
Ум и душу мне врачуя,
Научи, как дальше жить!»

Мне в ответ: «Я – Бог-Отец.
Я – Бог-Разум. Я – Творец
Лишь идей, а вот Бог-Мать
Их умеет воплощать.
Это Мать Миры рожает,
Их любовью наделяет.
Я даю тебе идею:
Посоветуйся ты с Нею»

Бог-Любовь ко мне явилась.
Сразу всё переменилось:
Всё мне стало мило, любо,
Расцвели в улыбке губы.
Стала мягче я, спокойней.
Ни к чему мне стали войны.
Я давно уже не спорю,
И пошло здоровье в гору.

Бог-Отец наш и Бог-Мать
Стали мною управлять.
Люди стали мне понятней
И дороже, и приятней.
Стала я стихи писать,
Стала много понимать.
Да, сержусь, бываю строгой,
Но светла любви дорога!..