Криница

Галина Кочегура
Имел ты криницу
С целебной водицей.
Тебе показалось: плохая вода.
Ты плюнул в криницу:
«Вода не годится!
Не буду я пить из неё никогда!»

Иссох без криницы!..
Без этой водицы
Ты силы свои и покой потерял.
Плетешься к кринице.
Целебность водицы
Ты только с потерей её осознал.

До дна в трех криницах
Ты выпил водицу.
В четвёртую вдруг ты решил наплевать.
Чему тут дивиться?
Не хочет криница
Своею водицей тебя угощать.

Ты к пятой напиться
Решил устремиться,
Но пятую так и не смог отыскать.
А жизнь без водицы
Недолгая длится,
Но поздно ты это сумел осознать!


* Криница - колодец.