А на чаше лежали...

Павел Геннадиевич Черников
а на чаше лежали слова, слова
голоса, чудеса и молва, молва
и тропинка, ведущая в небеса,
и глаза, голубые глаза

на другой стороне было много лет
и летящий корвет, и большой секрет
и на небе горящее слово "нет"
и мерцающий сердца свет

а потом наступили дожди, дожди
и волною катились на плащ ночи
плыли люди по морю, за ними - дни
догорали огни, огни

закрутилось, но кончилось, вот, кино
помутились глаза, заплыло стекло
укатил Колобок, показалось дно
а потом... всё прошло, прошло