Золотой Лучик

Керл Тоам
По городу бегут лужи,
А в лужах - золотой лучик…
Когда кому-то ты нужен,
Ты чувствуешь себя лучше,

Ты чувствуешь себя больше,
Сильнее во сто крат даже:
Что комкалось вчера болью -
Сегодня расплелось пряжей.

Ты пряжу гребешком тронешь,
Чтоб вычесать весь сор к чёрту,
Чтоб ниточка плелась тоньше,
Чтоб краше был узор, чётче.

И на порог ковер брось с тем,
Чтоб радостно ступал каждый.
И просто улыбнись гостю.
Ведь кто пришел - не то важно,

И кто уйдет - не то грустно,
Но главное, как шар в лузу,
Обид и горьких бед груз свой
Пусть скинет он, смеясь, в лужу.

И лужи побегут дальше,
В них вспыхнет Золотой Лучик:
«Спасибо, милый мой мальчик!
Ты прожил этот день лучше».