Л-Небо

Любовь Мохова
В бездонной синей выси
Над Северной Зимою –
Сиянье в небе дышит
Медведицей ночною!

Пугливым медвежонком
Снега к сиянью льнут.
В небесных тканях тонких
Запутавшись, уснут.

Снег по весне помчится –
Потоком, в блеске льдин!
И небо отразится
Высоко, средь глубин!

А ночью вновь приснится –
На Юге Небо… Ниже…
Кормящею волчицей
В степи курганы лижет.

Гнедою кобылицей
На сопках травы мнёт!
К разъездам и станицам
Усталой бабой льнёт.

На путника прольётся
Волной несмятых кос.
И в грудь его уткнётся
Сосцами спелых звёзд.

   ***   ***   ***