голосовые выи

Владимиръ Стрекаловский
Голосовые выи,
Вытянутые к югу,
Журавлиные страхи вы ли
Бросали в слепую вьюгу?
Ворчали, вздыхали, выли
Испуганно, понемногу.
Не вы ли меня забыли
За то, что забыл я Бога?
Зачем вы меня забыли,
Оставив в далеком снеге?
Не вы ли являлись былью
В ангельской своей неге?
Не вам ли давала голос
Роса захмелевшей страсти?
Росу заморозил холод,
В сугробы сокрыл пространство.
Зачем вы согнуты горько
В своих юговых небесьях?
Затем ли, что ждете только
Весны, чтоб опять воскреснуть?
Журавлиное время выйдет
Солнцем гулять в оврагах,
Нальет голосово выи,
Наплещет росовой влаги.
И к Богу взойдет моленье
Из губ, побелевших в зимы,
Как белое оперение
Веры, в груди носимой.