Сон пророка. Виталий Ударцев

Литклуб Листок
Пока не трясёт, не падает -

Предчувствие сердце жмёт,

И больше его не радует

Грядущее, что идёт.


Ещё не сбылось пророчество

И в поле не высох след

Забывшего имя отчество,

Не встретившего рассвет.


Одному из людского племени

Снится, снится безумный сон,

Будто нет уже больше времени,

Будто горе со всех сторон.