блохи слоги - слуги звука...

Владимиръ Стрекаловский
Блохи – слоги -
Слуги звука,
Вам ли здесь царить и плакать?
Через боль души и уха -
Мука,
Что зовет на паперть.
Муха,
Муха,
Муха –
Скука –
Сука, липнущая к сердцу.
И назойливые звуки
Нагнетают килогерцы!..
Дайте мне на пропитанье
Сини неба, дали моря!
К неуместному старанью,
Дайте бед, нужды и горя!
Лишь бы только эти муки
Не терзали сонмом ража!
Чтоб ни рифмы и ни звука,
И ни ритма не бумажить!
Откажусь от всех терзаний,
Растранжирю бабам ночи!
И в надеждах, и в желаньях
Стих уже не звукоточит!
Он меня уже не точит,
Словно червь в мозгу больного.
И ни слога…
Впрочем…
Впрочем, безвозвратность -
Что такого?
Блохи – слоги –
Слуги лести,
Точно в армии салаги:
Только страх и жажда мести,
Да каракули в бумаге:
«Мама, плохо, я повешусь…».
Мама, плохо.
Правда - плохо!
Не стихи на- вперемешку:
Слоги – блохи, слоги – блохи…