Линии любви

Александр Хрущев
Отпустило, отлегло, светлее стало,
И вздохнуть теперь могу свободней.
От тебя со мной совсем осталось мало,
Да и это словно взгляд из преисподней.

Пустотой в душе теперь зияет рана,
Там где быть могло большое чувство.
Для тебя должно быть это странно,
Что ж - любовь не джаз и не искусство.

Боль и страх тебя остановить смогли -
У тебя меня вдруг стало больше многих.
Разошлись две наши линии любви,
Лишь на миг скрестившись, как дороги.

Теперь слышу - будет новая любовь,
Сам ее не жди и не зови.
Лишь, как шпалы, чувства свяжут вновь,
Эти рельсы - линии любви.

Но живет еще в моей душе росток -
Если б было можно развернуть...
Хоть на миг войти на перекресток -
Я не стал бы дальше искать путь...