В электричке

Александр Хрущев
За окошком мелькают леса
И залитые влагой ложбинки.
Без листвы все стоят деревца,
Под осенним дождем - сиротинки.

Тупо щемит в груди и дышать
Почему-то становится хуже.
Ведь решил я тебе не мешать,
Прогоняю все мысли стать мужем.

Электричка уносится дальше,
Добавляя к тебе километры.
Я не мог тебя встретить раньше -
Всё они, виртуальные ветры.

Как натянутый лук, тетива
Гулко стонет в мгновение спуска.
Хрупкой ниточкой вьются слова
В диалоге, затем снова пусто.

Память образ рисует твой,
Блеск в глазах твоих греет душу.
И без них уж хоть волком вой,
А звонить получается, трушу?

Нет желанья ни есть, ни спать.
Не хочу забиваться в нору я!
Может стоит надеяться, ждать?
Состоится ли встреча скорая?