Коты

Алла Ильинская
Мои коты - хозяева Вселенной
Они считают так наверняка,
Когда со взглядом томным и надменным
Сидят у миски, полной молока.

Так важно, неприступно гордо
Ступают по поверхностям любым,
Себе забавные позволят морды
Единственно тогда, когда мы спим.

Своими нас питомцами считая,
Они на нас взирают с высоты.
Себя ведут так все? Я точно знаю:
Конечно все! Коты ведь есть коты!