Зима еще в своих правах

Евгений Смирнов 64
Зима еще в своих правах,
Февраль затеет перебранку,
Еще морозы в закромах,
И зло щекочет спозаранку.

К нам собирается весна,
И день прибавил понемногу,
Пускай зима еще сильна,
Она готовится в дорогу.

Как солнце греет в ясный день,
Капель стучит о подоконник,
Мне рассказать совсем не лень,
Придет весна и будет вторник.

Не веришь мне, тогда проверь,
Открой календаря страницу,
И распахни пошире дверь,
Весна в окно уже стучится.

2011