Жизнь коротка...

Олег Уханов
Жизнь коротка как мгновение,
Особенно здесь на войне,
Вроде вчера выпивали,
Сегодня лежим на земле.

Взрывы снарядов и крики,
Сражаются люди за жизнь.
Сегодня в окопах стреляют,
А завтра хороним мы их.

Пробита рука и колено,
И черная тень впереди.
Жизнь коротка как мгновение,
Умейте ей дорожить.