Зимние игры

Тина Морозова
Зимний день, сияет солнце,
Снег искрится, как алмаз…
Мы гуляем по морозцу,
Игры зимние у нас.

Вот весёлая прогулка!
Лиза падает в сугроб,
И при этом нет ни  звука,
Не ушибла Лиза лоб…

Следом Настя – прыг в сугробы,
Словно в мягкую постель,
Вот прикольные утробы
Намела вчера метель!

Мы слепили снежный замок,
Поиграли мы в снежки,
А потом с огромных санок
Начались у нас прыжки.

Превратились в лошадь санки!
Не пугайся и не плачь:
Это в поле спозаранку
Наша лошадь мчится вскачь!

Жаль, что нет уже метели...
Мы решили снег кидать,
И от Лизы полетели
Комья снега – благодать!

Настю снегом закидали,
Настя – в страхе, вся дрожит…
Но сбежать мы ей не дали,
И она, смеясь, визжит…

Видит, рядом – снега горы,
Дворник утром навалил…
На горах – пещеры, норы…
Кто-то воду в них налил.

И на глыбы ледяные
Лезет Настя – скалолаз;
Но лавины снеговые
Ей -  навстречу: вот те раз!

Мы спасаем нашу Настю
От коварных злых лавин,
От завалов снежной власти:
Глыбы льда – не пух перин!

Покорили мы высоты,
На сугробы взгромоздясь,
Полетали, как пилоты
Сверху – вниз, собой гордясь!

Скалолазами мы стали,
Покоряя Эверест;
Мы - голодные, устали…
Съели суп в один присест!
30.01.11г.