Ангельское

Тереза Славович
Хвастаюсь небом, оно у меня такое!
Синее, голубое ли безмятежное
Что я падаю атомами и нейтронами
срочной телеграммою или депешею
Снег на голову лучшее мне название
В рай не приняли за отсутствие должных качеств,
А для ада я слишком уж хороша,
Это не миссис мира, но что то значит
Иногда я спускаюсь на землю готовлю яичницу
или проверить почту
Забит же ящик,
Ничего не меняеться дворник сидит сердитый
и собаки из мусорки что -то тащат
наблюдаю, сижу на лавочке хлопаю крыльями, иногда знакомлюсь с  детьми и пьяными
Они очень добрые, думают, это им сниться
а потом охотно деляться снами
 с продавцом в киоске у автозаправки,
 попросив конфету , ли пиво,
вопрос в возрасте.
И когда они про меня рассказывают
Продавец не верит
он скептик, холост, и гностик

В армии, что помнит плохо, была контузия
Кстати, он в прошлом крутой проффесор филолог
занимал солидную должность в Вузе
Был червем содержимого книжных полок

Как-то писал статью  Тема :Заговор,
от любовных до самых страшных с такими проклятьями
что пожалуй заставили  замирать его,
прятаться в темном чулане  одевшись в женское платье
В голове его страшная смесь из рисунков и схем
и по правде он был для науки бесценен
Но свихнулся на поисках панацеи
от любовных и бытовых проблем

Он чуть младше меня, пару лет и станет ровесником
Я таких не люблю , да и он в меня точно не верит
и когда,я войду к нему с нимбом и крыльями напоказ,
Он мне скажет: Вы просто ошиблись дверью.