Будни пиита

Василий Бурягин
(автопортрет)

Стих да стих кругом
Весь исписан лист.
Под автографОм
Мирно спит лингвист.

Он корпел весь день,
Пыжил мысли в ночь.
Отлетала в тень
Рваных строчек клочь.

Белый свет не мил,
Не манит пирог
И Пегас с удил
Вынув морду сбёг.

Да и Муза вслед,
Распластав крыла...
Натворила бед,
Всё сожгла до тла.

И вздохнул поэт
Облегчённо:-Ух!
Пнул ногой паркет,
Вспомнив маму вслух.

И припал к столу
Усмиряя нерв...
Заскулил в углу
Всех сомнений червь.