Зимнее солнце

Элла Гоник
Неяркое, хоть ласковое очень,
Сияющее тысячью огней,
Оно лучом, что будто позолочен,
Нам скрашивает тусклость зимних дней.

В лесу, пронизанном волшебным светом,
Как будто бы сапфирами дрожа,
Оно сияет в тихий час рассвета,
Над снегом белым медленно кружа.

И так преображает день январский,
Что он подарком кажется опять...
И радует оранжевою сказкой,
Даруя нам отрады благодать...


              31 января 2011