Любви прекрасные мгновенья

Вера Тесла
Ждать когда зазвонит телефон
Казалось бы, куда глупее?..
Взглянуть на номер, зная - он
И не поднять бы трубку поскорее...

И спрятав глубже нетерпенье
О чем то глупом говорить,
Ловя прекрасные мгновенья
Лишь одного тебя любить...

Любить не требуя ответа,
Не ожидая чувств взамен,
И не просить друзей совета
Меж душами вершить обмен...