Дайте слово...

Вигур Могоболав
Дайте слово, такое! чтобы мозги в бок
Чтоб звенело во мне, раскачав основы
Чтоб гудком паровозным казался вдох
Пронося по гортани такое слово.
Принесите его в раскаленных клещах
Прорезиненной крагой, сковав рукояти
Чтоб не вырваться этой опасной вещи
И не смызгнуть к другим, миновав некстати
Не к селу – огороду, не к фабрике – прессу…
Без него ж я как рыба лежу на пляже
Это слово могло бы моей быть невестой
Но невестой, какая со мной не ляжет
Не тяните, лингвисты, вам счастье будет
Буквомоты и Крезы словестноблуда
Принесите скорее его на блюде
Ведь поэту без слова, ребята… худо