Улицы

Иван Мозин
О,улицы! Вы словно мира грешницы,
Я в ваших зеркалах тону подчас.
Смотрю-не узнаю походку женщины,
На теле сзади тысяча гримас.

Куда идёт вдоль улицы неоновой,
И с сигаретой в пепельных губах?
И пиво пьёт из горлышка зелёного,
Чуть запрокинув голову назад.

Плывёт, стоит, как лодка в озере,
Склонясь плечом к ночному фонарю.
И матом кроет, словно в карты козырём,
Где вместо слов:"Прости, благодарю."

Не говори, что жизнь в широких трещинах,
Что души всех одеты в камуфляж.
Из Вас, мадам, ушла наверно женщина.
Остался ярко-красный макияж.