Этот день был убит из старой мелкашки

Перепетуя
Этот день был убит из старой «мелкашки»:
Дырочка в сердце, без трагедий и мук.
Он был маленький серый, ласкучий, домашний…
Он терся об икры,  он ел прямо с рук.

Этот день был убит на самом излете.
Его шкурка мала, не имеет цены.
Мне жаль этот день. Вы подробностей ждете?
А в этом убийстве они не важны.