Кошки-мышки

Нестеров-Заморочник
          Нашим оппозиционерам

Когда кошка играется с мышкой,
Пусть ее отпускает не слишком.
Если мышка запрячется в норку,
Кошке будет досадно и горько.

Когда мышь провоцирует кошку,
Пусть ведет себя очень сторожко.
Быть быстрее ее хоть на миг -
Вот задача важнее других.

Всей России игра та знакома,
Все играют - и в Думе, и в доме.
Безопасный нехитрый сюжет -
Недовольных (и съеденных) нет.