Пробуждение

Николай Синицкий
Оттенком дымно-серебристым,
Переливаясь, как слеза,
Над миром утренним и чистым
Звенит хрустальная роса.

Звенит  и светится роса
В лучах смущенного восхода.
Проснулся мир и на природу
Открыл небесные глаза.


фото из семейного архива