Чиновник и Народ

Виктор Варганов
Когда во власти, все говно,
(Все рвется, там и тут),
То в кране, нет воды давно,
А денежку берут.

Когда народ всегда молчит,
И только слезы льет.
Чиновник ночью крепко спит,
И на народ плюет.

А, что б, чиновник по ночам,
От наших бед стонал.
В звонках, по пламенным речам,
Он от народа знал:

Что в кране нет давно воды,
Иль теплая течет.
Под домом тоже нелады,
Там, как фонтаны - льет.

На улице трещит мороз,
В панели щель видна.
От батарей тех, море слез,
Не греют ни хрена.

Весной опять, не вмоготу,
На улице жара.
А батареи, как в аду,
У чертей… сковорода.

И сколько б, не слезился ты,
Чиновник не придет.
А то, что дом весь без воды,
С нас денежку возьмет.

И если кончилась вода,
Не кивайте на Петра.
Звоните сами Господа,
Вы  знаете куда.

И если каждый вклад внесет,
И весточку пошлет.
Чиновник в страхе заревет,
И быстро к нам придет.