С такой высоты...

Вовка Пресненский
http://www.stihi.ru/2009/01/26/157

Стою на вершине! Внизу, подо мной
Какое-то озеро, словно ладонь.

Я в нём отразиться хочу - не стыжусь.
Своим восхожденьем сегодня горжусь.

Но с гордых вершин всё летят облака.
И озеро скрыто от взгляда пока.

Один на вершине я долго стоял,
Своею рукою я их отгонял.

Какая-то сила тогда помогла,
А, может, сам Демон, но Демон не зла.

И вот, наконец, я увидел во тьме
Красивое озеро там, на земле.

Но в нём отражения нет моего.
С такой высоты не узреть ничего.