Буйствует осень-царица

Николай Синицкий
Буйствует осень-царица,
Кружат над полем грачи.
Словно колесные спицы
Солнце ломает лучи.

Бродит лесами истома.
Бродит незримой тропой.
Пахнет грибами и хвоей.
Пахнет усталой землей.

В травах запуталось лето,
Словно в сомнениях суть.
Речка укрылась туманом,
Чтобы быстрее уснуть.

Щедро раскрасила осень
Долы родимой земли.
Медленно в дымке небесной
К югу  плывут журавли.



фото из интернета