Мама, прости

Василий Есилевский
Кто мог понять? Кто мог принять?
Кто мог почувствовать то горе,
Что чувствует, испытывает мать,
Когда с детьми своими в соре?

Не можем ждать. А может врать,
Мы привыкаем много.
А в чём же виновата мать,
Когда в душе её тревога?

А если взять, её обнять,
И попросить прощение.
То будет радоваться мать.
И даст благословение.

Да, чувства матери, ни чем не заменить.
Её заботу, нежность и внимание.
Как трудно, нам без матерей прожить.
Ведь больше некому, нам души открывать для покаяния?