Слово

Светлана Марухленко
               
Во гневе сказанное слово, как боль разрушенного крова,
Как соль - в растерзанную рану, как ложь - на любящую душу.

Забудется оно и снова, жестоким сделает святого,
Закроет дымом свет Корана, откажет сердцу разум слушать.

Во гневе сказанное слово, как хохот мёртвого тирана,
Восставшего в темнице ада с безумством диких стай голодных.

И вновь с реальностью суровой вонзится болью старой раны,
Загубит жизни каплей яда и прорастёт в камнях бесплодных.

Во гневе сказанное слово - останови! Пока не поздно!
Ибо оно к ТЕБЕ  вернётся своим коварным назначеньем.

Навек забудь его, но снова ты не играй с оружьем грозным,
Когда повторно гнев проснётся, он принесёт лишь разрушенья!

Так пусть нас всех согреет снова с любовью сказанное слово!
И примем мы его с любовью. Оно - основа мироздания.

Внутри божественного крова мы снимем с душ свои оковы.
Очистимся слезами-солью. В любви лишь сила созидания!