Учитесь управлять судьбой!

Николай Грибков
   Учитесь  управлять  судьбой!

Учитесь  управлять  судьбой,
не  ждите  от  неё  подарка,
ведь  наша  жизнь – так  это  вечный  бой,
и  в  том  бою  бывает  очень  жарко!
Не  льните  к  тем,  кто  затмевает  вас,
друзей  ищите,  чтобы  были  постоянны,
не  поддавайтесь  уверениям  во  всём,
учитесь  исправлять  свои  изъяны.
Ищите  вы  порядочных  друзей,
порядочность – ведь  верная  порука 
того,  что  будет  радости  полно,
и  не  замучает  вас  скука.
И  верить  не  спеши,  не  торопись  любить,
избавься  от  дурного  окружения,
тогда  из  ситуации  любой,
  уйдёшь  легко,  без  поражения.
Судьбою  надо  управлять,
а  не  пускать  всё  самотёком,
и  это  делайте  сейчас,
чтоб  не  жалеть  потом,  в  далёком!
               
      Грибков  Николай  Павлович. 
          г. Запорожье.