Жалейка

Баканов Ангел Глеб
Заиграй жалейка плавно
Свой мотив на перебой
Только не тревожь ты рану
Что в душе моей шальной.

Заиграй жалейка звонко
Разгони по жилам кровь
Свою грусть, собрав в котомку
Мне не пой ты про любовь.

Мне не пой ты про овраги,
Мне не пой ты про поля
Где однажды грусть и брагу
В одиночку выпил я.

Заиграй жалейка тихо
Проводи в последний путь
Я хочу под буйным вихрем
Под ту музыку уснуть.
                17.12.09.г.