Приснилась мне высокая трава

Николай Синицкий
Приснилась мне высокая трава
У дома, где когда-то я родился.
Там, где сложил я первые слова
И первый раз живой воды напился.

Там каждый кустик, каждая былинка
Меня встречали, душу мою грели…
Там мама с папой были молодыми
И , слава Богу, долго не старели….

Уже теперь не еду я туда:
На этажах в бетоне поселился.
Который год не косится  трава
У дома, где когда-то я родился…


фото из семейного архива